Berproses Menggapai Impian

Setahun sudah berjalan bisnis oriflame #dbc network yang hampir 85% dijalankan secara online, tahap- demi tahap berlalu dengan sekelumit lika likunya..tapi alhamdulillah semuanya berproses dengan baik. hingga sampai pada posisi manager 15%. semuanya butuh proses, semua butuh kerja keras, semua butuh kemampuan #skill. saya hanya seorang ibu rumah tangga #IRT dengan mengurus anak dan suami serta usaha rumahan, tapi bisnis oriflame ini bisa dijalankan kapan saja #fleksibel time. Biasanya saya selalu meluangkan waktu untuk selalu aktif di berbagai kegiatan oriflame, mulai dari training online (buat menambah ilmu, ikut bisnis tapi ngga tau prosedurnya ya repot :D), follow up teman dan partner bisnis juga secara online lewat sosial media apapun, fb, twitter, blog, bbm, wechat, whatsapp, email, dan masih banyak lagi yang lain. setiap proses yang dilalui selalu menambah ilmu baru, gimana kita bisa mengenal karakter masing-masing orang, gimana kita mengenal partner bisnis kita, bisa menjalankan marketting online, dan banyak hal yang bisa dijalankan dalam bisnis ini.

Setiap bentuk usaha atau bisnis itu sudah biasa yang mengalami naik dan turun, tapi hal tersebut bukanlah penghalang kita untuk menjadi seorang yang berjiwa entrepreneur

manager 15

semua yang sudah kita lalui dalam berbisnis, dan berproses selalu membentuk jati diri kita untuk selalu bersikap lebih kuat secara mental. motivasi keluarga, teman dan sahabat salah satu pendorong semangat kita disaat mengalami usaha yang kurang stabil. kondisi naik turun itu melatih mental kita untuk slalu mecari solusi atau memecahkan semua permasalahan hingga bisnis yang dijalankan selalu menemukan hasil yang memuaskan. belajar dari pengalaman leader-leader yang terdahulu lebih sukses, tidak semudah itu mereka sampai menuju kesuksesan itu tapi kerja keras dan usaha mereka patut di #diacungin jempol…

oriflame2oriflame 4oriflame 3

yuk mari kita berproses…welcome oriflame #dbc network

Senangnya Berbisnis Nyata…

Semakin banyak orang2 yang mau sukses, dan belajar bisnis yang menjanjikan…tapi klo bisnis yg cuma remang2 alias #siluman……*ogaahh. apa lagi sampai salah pilih dengan invest yang begitu besar dan mempercayakan orang yang ga dikenal. Boleh kita berkarir dalam dunia bisnis untuk membentuk jiwa Entrepreneur tapi jangan salah pilih,,,

Bisnis apa yang akan kita pilih, sebelum terjun sebaiknya mengerti dulu konsep dan sistem dari bisnis tersebut, yang paling penting itu nyata…ada produk yang harus dijual…dari mana bonus yang akan kita peroleh,,artinya berbanding lurus dengan apa yang akan kita kelola dengan hasil kerjanya…

bisnis di dbc network oriflame, cocok bgt lho..dengan modal yang tidak terlalu besar, produk yang ditawarkan nyata dan banyak. memiliki produk yang ber- sertifikat halal, InsyaAllah nyaman..dan ramah lingkungan,,karna produk berbahan alami.




 

IMG00209-20130812-1008 IMG00210-20130812-1009
IMG00212-20130812-1010

asyiknya lagi,,,selain dapat pemasukkan bulanan banyak hadiah yang menarik lho…cocok bgt..buat kita2 yang sukanya dpt gratisan wkwkwkwkkk…

ga harus beli tas yang harga sampai ratusan ribu bahkan jutaan,,bisa dpt gratis disini..dan masih banyak lagi  :)

Bisnis income tak terbatas,,hadiah menarik,…mau tau lebih banyak.. :) :) :)

contact me:

085293266555pin 224469A4
Web : http://www.dbc-network.com/?id=dewikartika

Bisnisku

alhamdulillah yah sesuatu banget…gabung di bisnis oriflame dbc network 2 bulan skr sudah level 6% team work yang luar biasa…walaupun belum berjuta juta tiap bulan masuk rekening tapi bisnis ini terbukti dan nyata..baru gabung 2 bulan sudah dapat transfer gaji ke rekening hehehehe yang pasti senangnya itu melebihi seperti ngga percaya..dengan bekerja dari rumah bisa dapat gaji..

semuanya jelas produknya ada..yg pasti produk internasional, aman, dan terbukti…jaman sekarang memilih produk kosmetik harus lebih selektif dengan kandungan yang ada didalamnya karna sangat berbahaya jika kita memakai kosmetik dengan bahan yg berbahaya dalam jangka waktu panjang akan sangat berpengaruh untk kesehatan tubuh kita..oriflame kosmetik alami dr swedia dgn bahan2 alami bekerja secara alami juga..slow but sure :D…ya kan!!!

buat apa instan tp berbahaya dlm jangka panjangnya..

rasanya tambah semangat dan sangat yakin dgn keputusan untuk bergabung dibisnis ini..suami pun sangat support…bahkan ikut kebagian senangya lho..selalu dpt hadiah parfum…dan selalu wangi..insyaallah wangi di dunia wangi pula di surga amin………..

2 bulan 6%
2 bulan 6%

2 bulan 6%

 

berbinar-binar..bisnisku…

semangat pagi..semangat langkah awal yang baik insyaallah lanjut dengan yng lebih luar biasa…

 

Selamat Hari Ibu

 

 

8 bulan sudah berlalu, tapi wajahmu selalu terbayang, cinta kasihmu serta kesabaranmu selama ini membuat ku semakin rindu, jasamu tak terbayar dengan apapun, sakit letih tak tampak diwajahmu selalu membawa keteduhan buat kami..oh Ibu aku rindu…aku sangat rindu.

semoga ibu tenang disana…damai disana…kami pun rindu kepada mu..semoga kelak kita bisa disatukan dan dipertemukan kembali…amin

semua pesan dan ilmu yang sudah diberikan akan selalu kuingat dan kubawa,

love my mom, love my soul

–Selamat hari ibu–

my special

Bisnisku Fleksibel Banget

Luar biasa…bisnis ini,,,mungkin sebelum cerita banyak, saya mau sedikit berbagi kenapa saya mau dan tertarik bergabung dengan bisnis yang satu ini?

awalnya sejak saya kuliah saya memakai kosmetik dari produk oriflame, tau benar oriflame, dan bahkan sudah menjadi member sebagai konsultannya…lumayan dengan penghasilan dari sana, saya bisa membeli buku-buku novel yang saya suka ga mesti minta atau nunggu kiriman orang tua…(belajar mandiri ceritanya)

saya pernah mengalami kegagalan (faktor X lah) akhirnya saya stop..padahal saya butuh bgt lho…ya waktu itu lagi perawatan muka pake ni produk…

waktu berlalu, salah satu teman kerja saya dulu di bank swasta, yang statusnya sekarang sama-sama ibu rumah tangga menawarkan kembali untuk gabung, setelah saya baca-baca dan obrol-obrol, sekarang bisnis ini  lebih canggih, lebih fleksibel, lebih terbuka, bonus-bonus transparant….wah ini yang saya cari..akhirnya saya putuskan untuk join…

benar-benar luar biasa, perkembangan begitu cepat, apalagi dengan fasilitas online (sedikit banyak saya sudah mengerti sistemnya bahkan step-step yang harus saya lakukan) untuk produk ini.

sekarang saya sudah bergabung kembali dengan bisnis ini, bahkan lebih mudah saya lakukan dengan sistem online dan offline, selain itu baru gabung saya sudah bisa mendapatkan bonus-bonus (lumayan banget buat ibu rumah tangga seperti saya) dan saya yakin lama-kelamaan akan menjadi lebih dan bisa menggapai impian :)

dengan dipandu dari rekan bisnis saya sekarang ini, saya bisa lebih banyak belajar marketting online, banyak teman, lebih banyak waktu buat hal yang bermanfaat, dan tidak lupa mendapatkan penghasilan dan kosmetik alami dari swedia ini bisa secara gratisan lhooo…mau tau???? :)

tunggu apalagi..kalau mau lihat-lihat, baca2 bahkan mau belajar lebih banyak

ayo lihat disini :

http://www.dbc-network.com/?id=dewikartika

buat ibu-ibu rumah tangga, yukkssss intip yang satu ini :

http://www.dBCN-KerjadiRumah.com/?id=dewikartika

yang punya impian,,,harus dong diwujudkan, mari link yang satu ini :

http://www.dBCN-KerjadiRumah.com/?id=dewikartika

bahkan untuk kamu yang masih kuliah..ga kalah dong pastinya :

http://www.dBCN-DareToBe.com/?id=dewikartika

Belajar Sampai Ke Negeri Cina

Kata-kata yang sudah tidak asing lagi di dengar ” belajar lah sampai ke negeri cina” “tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina”. kata-kata yang sering di ucapkan oleh orang tua ku saat itu…

banyak hal yang bisa diambil  makna tersebut, sedikit banyak mengenal orang-orang berbangsa tiong hoa ini, orang terdekat dalam keluarga kami terutama teman karib ayah ku juga berbangsa cina, seperti keluarga sendiri. sedikit banyak ayahku belajar darinya masalah bisnis atau usaha.

jangan kan belajar sampai kenegeri cina, belajar dengan orang cina yang berbisnis juga bisa menambah banyak ilmu dalam usaha.

ayahku pernah bilang orang cina kalau baru merintis usaha itu orangnya giat tekun dan pantang menyerah, jujur, pintar sekali menyimpan uang (bukan berarti pelit) tapi hemat, makanpun harus makan bubur kalau usahanya belum berhasil. karakter tersebut sudah tertanam sejak nenek moyang mereka. kalau sudah berhasil rumah mewah bawaan mobil mewah lho :) semua itu butuh proses, jika ingin hasil yang bertahan lama. bukannya instan yang tiba-tiba bisa hilang. seperti pepatahnya bersakit-sakit dahulu dan bersenang-senang kemudian…mereka berusaha dengan pikiran dan otak mereka terus mengasah kemampuan mereka, uang yang didapat dengan usaha sendiri yang halal. bukan nyabetin duit orang apalagi korupsi, mungkin ada sebagian kecil yang seperti itu.

sedikit banyak ayahku belajar berdagang berwirausaha mendapatkan ilmu dan nasehat dari orang cina, kejujuran itu kunci sukses merajut tali pertemanan dengan orang berbangsa tion hoa ini, jika mereka merasa telah dibohongi sekali mereka tidak akan pernah percaya lagi…karena bohong itu penyakit dan sering berulang.

nah, ngomong-ngomong aku jadi ingin mengikuti jejak mereka, walau sulit sekali untuk bertahan dan sekuat mereka. terus dan terus kuat bertahan dengan halau rintang, pola pikir yang begitu cekatan dan matang.

pesan dan nasihat dari orang tua juga slalu kuingat, jika kita membuka usaha, tidak slamanya kita mendapat untung dan ramai, kadang kala kita rugi dan sepi. itu semua harus dilalui dan butuh proses, jangan sekali-kali merasa pusing bahkan stress disaat sepi, tapi berjuang terus..berusaha sendiri hal seperti itu adalah biasa, tapi bagi kita yang pemula..lumayan berat menjalankannya. harus ada strategi disini, pada saat ramai dan untung banyakhasilnya jangan dibuat foya-foya tapi ditabung, nanti pada suatu saat akan sangat dibutuhkan. sehingga ekonomi kita akan lebih stabil dan bisa mengatasi setiap masalah-masalah.

karakteristik orang-orang tiong hoa saja seperti itu apalagi kalau sampai belajar ke negeri cina, pasti banyak banget ilmu yang bisa didapat. kertas yang biasa kita gunakan dahulu orang cina yang menemukan. teknologi modern yang saat in merajalela juga banyak produksi cina, hampir semua kebutuhan manusia dibuat dan diproduksi (made in cina) luar biasa bukan…

jadi pengen ke cina hehehehe…

ada juga informasi yang penting, mereka juga bangsa yang tidak bergantung, mereka percaya dengan bangsanya sendiri, cinta produk dalam negerinya sendiri…hebat bukan (patut untuk ditiru).

walau ada juga sudut jeleknya, yang tidak perlu di bahas karena itu adalah karakteristik manusiawi…saat ini ambil yang baik-baik saja dan ilmu yang bermanfaat.

semoga ini bermanfaat, salam hangat…

—Pahlawanku—

by : Dewikartikasukmono

Dengan cinta kasih mu, aku bisa ada disini
Dengan perjuanganmu, aku sampai sebesar ini 

Dengan keringatmu, aku menjadi manusia yang dihargai
Dengan jiwamu, aku kuat berdiri tegar

Dengan Doa mu hidup ku lebih berarti                                                                       Dengan kegigihanmu, aku bisa belajar memaknai hidup ini

Engkau separuh jiwa ku                                                                                                      Engkau contoh bagiku                                                                                                          Engkau panutan bagiku                                                                                                     Engkau pahlawan bagiku       

Ibu, Ibu, Ibu                                                                                                                                       Cinta kasih mu takkan terganti                                                                                      Pahlawan sejati bagiku         

—–Selamat Hari Pahlawan—-                                                      

                                                               

Isi Hari-hariku Bersama Ekspresi Mu

 


Rasanya ngga ingin terlewat moment bersamamu dihari-hariku, slalu ingin mengambil ekpresimu lewat foto n akan diabadikan dalam album-album, suatu saat kamu akan memandang wajahmu saat kecil…mama yakin senyum simpul akan mewarnai wajah cantikmu…ada beberapa Photo Collage mu yang mama koleksi dlm tulisan ini…

nemenin mm jadi operator sambil nonton lagu lewat youtube lagi suka sama lagunya Cleopatra Stratan

 

 

 

 

 

 

 

 
Kalau yang ini Foto-foto di rumah mbah sama papa, gaya dulu deh…

                                                           

yang satu ini, beuh hausnya sama mama jaga warnet                

iseng-iseng ambil foto close up, cantik bukan????       

 

Hampir ngalahin model deh fotonya, with aqilah’s fasion….

 

 

 

 

 

 

 

 

luv u my aqilah…

 

Senang Pegang Kunci

Segala sesuatu yang kita kerjakan, segala sesuatu yang kita dapat akan dipertanggungjawabkan kelak, termasuk dalam hal pekerjaan. bagi yang sudah bekerja harus menjalankan pekerjaannya dengan sebaik-baiknya dan dengan sejujurnya, bukan bermalas-malasan bahkan nggak masuk kerja hanya ingin mendapatkan salary..’pie’ ga ada hasilnya “real” kerjanya hanya melaporkan saja via “email” tanpa bekerja nyata…tu kasian masyarakat sudah menunggu dilapangan, so laporanny hanya fiktif belaka (kayak sinetron euy…) bahkan melakukan korupsi…’ wah parah banget man!!!….’ apa ga mikir pertanggungjawaban kelaknya nya????? dari pada sing pusink mending ngomongin Aqiilah aja yang sudah pinter banget buka kunci

Gara-gara suka ‘naruh’ kunci ma gembok diatas meja, jadi mainan buat Qilah, waktu umur Qilah belum sampe setahun Dia hobi sekali pegang gembok ma kuncinya, mulai deh masukin anak kunci ke dalam gembok

(butuh konsentrasi) soalnya Qilah masih terus melatih motoriknya….pertama-tama “kepleset” kuncinya alias ga pas masuk dalam gembok…ni anak ga putus asa, trus aja mencoba alhasil berhasil!!!!! wah hebat…applause buat Qilah…sekarang sudah 1 tahun lebih, luar biasa bisa buka kunci loker tepat duit warnet (kan operator warnet)…bisa buka lemari kain dirumah mbahnya…semua loker dan lemari dalam posisi terkunci bisa dibuka..mmm bisaan yah…terus aja penasaran dengan hal-hal yang unik….banyak hal yang sudah dilakukan Qilah…cuma ada jeleknya…marah kalau hal yang dikerjakanya ngga sesuai,,, kuncinya terlalu kuat untuk diputar Aqilah langsung ” ARGGGhhhh” sambil sedikit merengek minta bantuan….kalau sudah dibantu mutar dan terbuka dia akan tersenyum simpul…….(ih manisnya, ih cantiknya…) lain kali ga boleh marah, bilang yang baik-baik sama mama yah….(wong Qilah belum lancar ngomong mah…) kadang mama juga bikin sebel Qilah…Qilah ngomong mama ga ngerti…….(merengek aja deh) hihihihi……

seru yah…ok!, lain kali kita berbagi cerita yang lucu n menarik yah…

 

Snack Sehat Asli Indonesia

Buah pisang selain bisa dikonsumsi langsung, bisa juga diolah menjadi makanan ringan yang tahan lebih lama dan rasanya enak misalnya :SALE PISANG. banyak sekali macam-macam dari sale pisang ini, dan semua rasanya enak. mungkin teman-teman sudah pernah coba sale pisang bandung dan bogor khas jawa barat, kali ini sale pisang dari jawa tengah tepatnya dari daerah Kedung Reja Cilacap, ternyata daerah tersebut penghasil sale pisang mentah yang besar lho…(pisang yang belum diolah) banyak hasil dari pisang mentah daerah tersebut yang  sudah dipotong-potong tipis dikirim ke berbagai daerah seperti bandung dan bogor, kemudian disana diolah menjadi sale pisang yang siap dimakan.

hampir jenis kripik juga ada disini, mulai dari kripik ubi ungu, kripik singkong, kripink pisang (sriping) khas cilacap, kripik tempe. dan banyak yang lainnya….

sehat bukan snacknya???!!!  manisnya asli lho… manisnya kripik pisang bukan dari gula atau pemanis buatan tapi asli dari buah pisangnya, jenis buah pisang yang dibuat sriping (kripik pisang) atau sale ini yaitu jenis pisang siam, rasanya manis bgt lho…

ini beberapa olahan dari pisang, ubi,  dan singkong:

sale pisang keju

sriping (kripik pisang)

  sriping (kripik pisang) renyah bgt lho…

sarang madu

sarang madu

sale pisang hitam

               ini apa yah? pokoknya enak seperti dari ketan dibaluri gula merah

ceker ayam ubi ungu

Teman-teman pasti penasaran kan yuk dicoba, murah kok…

snack ringan buat gonyelan saat mulut belum bisa diem ini lebih tepat, sehat dan bergizi….rasanya renyah, manis dan enak banget :).

semoga bermanfaat,

-dewikartikasukmono-

# Puisiku Untuk Mu #

happy birthday Nindyta Haura Aqilah

 

wahai belahan jiwaku

kau lah intan permata dihatiku

kau selalu menerangi di setiap celah jiwaku

tak sedikitpun aku menyiakan itu

wahai jantung hatiku

senyum tawamu membangkitkan jiwaku

sakitmu adalah sakitku

sedihmu adalah sedihku

bahagiamu adalah bahagiaku

tumbuhlah kau menjadi insan sejati

doaku akan selalu dihati

ibarat bunga mawar yang  selalu menebar wangi

di setiap orang yang  kau cintai

selamat hari lahir anakku

doa ibu selalu yang terbaik untukmu

tak ada kado terindah selain Doa

semoga kau selalu bahagia

semoga kau selalu ceria

ingat selalu Sang Pencipta

wahai putriku tercinta

_Peluk dan Cium Mama_

Dewi Kartika Sukmono

 

 


 

Lomba Bayi Sehat

Alhamdulillah yak…Aqilah sudah 9 bulan tanggal 24 Desember kemarin, tidak terasa, banyak pola yang sudah dibuat, sekarang tambah pinter banyak hal Qilah menunjukkan ekspresi wajahnya…bahkan sudah ngerti banget main….bobo ciank kudu dipaksa, kalau pintu kamar ke buka sedikit merengek minta main.

Nah dua hari yang lalu ada ibu satu posyanduan datang ke rumah,

Ibu : Assalamualiakum…

saya : Waalaikumsalam…masuk Bu!…Gimana?

Ibu : gini bu kemrin saya lupa mau mendaftarkun putri ibu untuk acara lomba bayi di SMU Giri Wangi….ada dua kategori bu, ada yang dari usia 0-12 bulan dan kategori 1 tahun sampai 3 tahun…ya buat ramai-ramai Bu, putra-i nya bisa main bersama teman-teman seusianya disana.

saya : wah..bagus juga itu bu, iya saya mau ikutan. pendaftarannya berapa Bu?

Ibu : sebelumnya saya minta biodatanya, nama anak, tanggal lahir, usia, alamat  dan nama orang tua Bu…o iya ini acaranya GRATIS bu!

saya : wah luar biasa….ok saya mau, kapan Bu acaranya?

Ibu : besok Bu, kalau suaminya pada kerja, kita bisa ramai-ramai sama ibu-ibu yang lain nyater angkot ( maklum SMU nya digunung hehehe)

saya : ok ga apa-apa Bu diatur saja.

ehem, ok juga ya ibu bidan desa khusunya di desa ini sangat memperhatikan perkembangn bayi-bayinya. Medan kerjanya ga mudah lho…soalnya desa disini masih banyak gunungnya.

Idenya sangatlah memuaskan untuk kehidupan didesa dengan mengadakan kegiatan seperti itu yang memang diharapkan tanpa pungut biaya…

disana ramai sekali banyak bayi- bayiberkumpul di SMU itu, mungkin masih banyaknya fasilitas yang kurang memadai so lombanya memakan waktu yang lama. nah kebetulan juga ni Aqilah dapat no urut 30 untuk kategori 0 bulan sampai 12 bulan.

Kurang paham ni saya, saya yang kecepatan datang atau panitianya yang kurang on time, tapi tepat jam tangan saya sudah jam8 pagi saya dan rombongan tiba di sana…hohoho panitianya belum pada datang bo…” ibu-ibu bidan kemana nih”  ujung ujung cerita acara dimulai jam 9.30 pagi. para batita dan bayi sudah hampir kelelahan menunggu, sudah terlihat ada yang nangis ngantuk, ada yang minta makan dan lain-lain….

Nah, nah sekarang giliran Aqilah nih…untung bayiku ngga rewel menunggu…Aqilah pasang aksi jam teng tong jam 12 siang bo’…dari 8 pagi menunggu dipanggil jam 12 siang…ibu bidan sepertinya kurang efektif bu….besok besok sekali masuk ruang 5 bayi ya bu biar cepet kelar, kan kasian bayinya sudah pada kelaparan dan kelelahan….

eng ing eng, “Nindyta Haura Aqilah” no urut 30. masuk lah saya keruangan oh ternyata sudah mulai habis bayi-bayi tadi di luar pada lelah…Aqilah ternyata urutnya no 5 dari belakang…awal-awal bayinya diturunka dilihat polanya, dan ibu bayi di kasih pertanyaan, nah giliran Qilah ga jadi pasang aksi. mungkin bidannya sudah capek..,yang kategori batita sudah kelar, dan akhirnya bidannya hanya memberikan pertanyaan kepada saya, dan Aqilah tetap dalam gendongan terus bidannya bilang ” sudah ” nah lho ko bayi saya belum dilihat aksinya…walaupun kecil badanya tapi kan sehat ya ngga?! hehehehe

Baca lebih lanjut

Arti Nama dan Doa Buat Putri Ku

Nindita

 

Jenis Kelamin : female
Asal : Nama Indonesia – Jawa
Arti : Unggul, lebih

Nindita is a Javanese name means “Excellent, More” for baby girl.

 

Haura  Haura insiyah, artinya ialah “bidadari yang berbentuk manusia”, para wanita surga dinamakan bidadari karena putih dan hitam matanya sangat elok dan menarik sekali. Oleh karena itu, seorang wanita yang memiliki mata yang sangat elok seperti bidadari, dijuluki bidadari. (Bihar al-Anwar jilid 43 halaman 5)Haura` adalah nama untuk anak Perempuan di mana nama tersebut berasal dari Arab dengan pengertian, definisi atau arti nama Wanita berkulit putih yang memiliki mata yang sangat hitam.

INFORMASI LEBIH RINCI (DETAIL) :

Nama : Haura`

Asal-Muasal : Arab

Jenis Kelamin : Perempuan

Arti Nama/Bahasa : Wanita berkulit putih yang memiliki mata yang sangat hitam

Huruf Awal : H

Jumlah Huruf : 6

 

 

Aqilah Aqilah adalah nama untuk anak Perempuan di mana nama tersebut berasal dari Arab dengan pengertian, definisi atau arti nama Pemikir.

INFORMASI LEBIH RINCI (DETAIL) :

Nama : Aqilah

Asal-Muasal : Arab

Jenis Kelamin : Perempuan

Arti Nama/Bahasa : Pemikir, yang Mulia

Huruf Awal : A

Jumlah Huruf : 6

 

BIDADARIKU YANG CANTIK           (haura  : wanita yang berkulit putih yg memiliki mata yg sangat hitam)

PINTAR DAN CERDAS PIKIRNYA    ( nindita : unggul ),

MULIA HATINYA                            (aqilah   : yang mulia).

 

“Nindyta Haura Aqilah”

Bidadari ku Yang Pintar Dan Cerdas Pikirnya Serta Mulia Hatinya

 

… Tambah Lucu AqilahKu…

alhamdulillah ya baby Aqilah tambah pinter tambah lucu tambah segala-gala genap 8 bulan langsung bisa pegangan meja berdiri, cepat sekali perkembangannya,,,n semua masih dalam normal :) senangnya

  • angkat kepala dari umur tiga bulan klo ditengkurapkan
  • 4 bulan aqilah sudah miring-miring mau balik dan baru bisa dari sebelah kana aja
  • 5 bulan aqilah sudah tengkurap sendiri …ok ya Nak.
  • 6 bulan aqilah mulai mengangkat badan dan *onggong2 ditempat* serasa mau loncat. hehehehehe…..
  • 7 bulan aqilah sudah jalan merangkak sudah mulai cepat…
  • 8 bulan sudah berdiri pegangan tempat tidur, meja, keranjang, pegang dinding rata, merangkakny tambah cepat, lucunya klo lagi empeng aqilah lagi pegang meja, sambil ngoceh apa aja….(belum ngerti apa nyanyi atau nanya),…eh tiba-tiba empengnya jatuh..hebat sekali pelan-pelan aqilah merunduk untuk duduk jongkok meraih empengnya…trata….empeng kembali masuk mulut….

alhamdulillah tambah pesat tambah pinter, yang paling mamah suka aqilah sudah bisa milih makanan yang dia suka….sekarang sudah rembetan mulai menggerakkan otot kakinya perlahan-lahan melangkah…..(mamah.. aqilah mau cepet jalan ne mah, biar bisa ketempat nyai n yayi di Baturaja :)…)

ok Nak Mamah kasih semangat Trus biar kita sama-sama mengobati rindu sm nyai n yayi di Palembang

 

love,

 

mamah aqilah

Lagu dan Cerita Jawa

  1. A.  Lagu campursari

 

 

Nanggap Campursari

oleh: Didi Kempot

Sasi ngarep ayo rabi yo dik yo
Konco konco diulemi
Nanggap orkes campursari
Sedino punjul sewengi
Tamune ben seneng ati

Mengko yen listrike mati yo dik yo
Nyewo disel opo aki
Joget terus sampe pagi
Jogetan karo penyanyi
Yen wis rampung disangoni

Sing nyanyi ayu-ayu
Yen aku mlirik kowe ojo cemburu
Sing mlirik mung mripatku
Ning atiku mung kanggo sliramu

Tresno ditambah tresno
Candakane mestine kuwi roso
Roso ditambah roso
Candakane mestine kuwi kerso
Kerso ditambah kerso
Candakane mestine kuwi nyoto
Nyoto ditambah nyoto
Nyoto-nyoto wong loro pancen tresno

  1. B.  Tembang macapat

 

asmarandana

Gegaraning wong akrami (penguat dalam pernikahan)

Dudu bandha dudu rupa (bukan harta atau fisik)

Amung ati pawitané (tetapi hatilah modal utamanya)

Luput pisan kena pisan (sekali jadi, jadi selamanya)

Lamun gampang luwih gampang (jika mudah, semakin gampang)

Lamun angèl, angèl kalangkung (jika sulit, sulitnya bukan main)

Tan kena tinumbas arta (tak bisa ditebus dengan harta)

Aja turu soré kaki (jangan tidur terlalu awal)

Ana Déwa nganglang jagad (ada dewa yang mengelilingi alam raya)

Nyangking bokor kencanané (menenteng bokor emasnya)

Isine donga tetulak (yang berisi doa penolak bala)

Sandhang kelawan pangan (sandang dan pangan)

Yaiku bagéyanipun (yaitu bagian untuk)

wong melek sabar narima (orang yang suka tirakat malam, sabar dan menerima

Dhandhanggula

Kala sira kadhawuhan mijil

Sira ora ngerti apa-apa

njur Allah paring rakhmate

iku wujud pangrungu

paningal lan ati kang suci

mula padha nyukurana ing paringan mau

kanggo sangu nggonmu mlana

lumaku ing alam kadonya puniki

supaya nora sasar

 

C. Cerita Rakyat

Watu Gajah

(Kudus)

Ki Ageng Kedungsari yaiku wong kang paling dihurmati ing daerah Gebog. Daerah kuwi anane ing Kabupaten Kudus. Dheweke seneng banget amarga duwe anak lanang sing bagus lan gagah prakasa. Nalika anake wis gedhe, Ki Ageng Kedungsari duwe kepenginan ngawinake anake. Ananging anake ora gelem amarga durung ana bocah wadon kang trep ana ing atine. Banjur Ki Ageng Kedungsari njaluk tulung marang sedulure supaya nggolekake prawan sing pantes dadi bojone anake. Let pirang-pirang dina Ki Ageng Kedungsari entuk warta saka sedulure, yen ana prawan saka daerah Jepara sing ayu banget. Dheweke anake Ki Ageng Rajekwesi.

Banjur kulawargane Ki Ageng Kedungsari nyiapake ubarampe maneka warna kanggo digawa menyang Jepara. Ki Ageng Kedungsari atine sansaya bungah banget amarga rumangsa dheweke wong sing paling sugih lan dihurmati wong akeh.

Nalika wis tekan nggone Ki Ageng Rajekwesi, ning kana wis disiapake maneka warna panganan lan omben-omben. Uga ana gamelan lan bocah-bocah wadon kang lagi mbeksa. Sawise njagong ngalor ngidul, banjur utusane Ki Ageng Kedungsari kandha yen Ki Ageng Kedungsari arep nglamar anake wadon Ki Ageng Rajekwesi, kanggo anake lanang Ki Ageng Kedungsari.

Krungu mengkana kuwi, Ki Ageng Rajekwesi mung mlengeh. Banjur ngendika yen anake wadon kuwi mung gelem dilamar karo wong lanang sing menehi mas kawin kang arupa gajah, “Mula kandhakana marang Ki Ageng Kedungsari”.ngendikane Ki Ageng Rajekwesi.

Pangandikane Ki Ageng Rajekwesi katrima kanthi leganing ati marang utusane Ki Ageng Kedungsari. Amarga utusane kelingan yen Ki Ageng Kedungsari duweni gajah. Banjur utusane Ki Ageng Kedungsari bali menyang Kudus.

Nalika wis tekan Kudus, Ki Ageng Kedungsari wis duwe pangangen-angen yen lamarane marang anake Ki Ageng Rajekwesi bakal katrima. Sunyatane malah Ki Ageng Kedungsari kudu menehi gajah kanggo mas kawin, yen kepengin lamarane katrima marang Ki Ageng Rajekwesi. Uga suwe nggone mikir, nanging amarga rasa tresnane marang anake, dheweke nglilakake gajahe kanggo mas kawin.

Banjur warta kuwi kasebar tekan ngendi-endi, yen Ki Ageng Kedungsari nglikake gajahe kanggo mas kawin. Warta kuwi uga krungu dening Ki Ageng Menawan. Ananging atine serik krungu warta yen Ki Ageng Kedungsari nglikake gajahe kanggo mas kawin. Mula Ki Ageng Menawan ngrancana arep ngrampog utusane Ki Ageng Kedungsari sing arep menyang Jepara. Ki Ageng Menawan uga nggolek bala sing jenenge Ki Watu Gede. Ki Watu Gede uga seneng banget nalika dikandhani rancana kuwi. Mengko yen wis entuk hasil rampogane, Ki Watu Gede entuk kabeh bandha sing dirampog, banjur Ki Ageng Menawan entuk gajahe.

Ora let suwe, utusane Ki Ageng Kedungsari wis ngleboni daerah kuwasane Ki Watu Gede. Utusane Ki Ageng Kedungsari wis wiwit waspada amarga wis ngleboni daerah kuwasane wong liya.

Nalika utusane Ki Ageng Kedungsari lagi padha ngaso Ki Watu Gedhe lan Ki Ageng Menawan ngrampog bandha lan gajahe Ki Ageng Kedungsari. Banjur para utusane Ki Ageng Kedungsari padha tandhing karo Ki Ageng Menawan lan Ki Watu Gede. Tetandhingan kuwi ora ana sing kalah, ora ana sing menang.

Banjur Ki Ageng Kedungsari teka marang panggonan kuwi lan tandhing karo Ki Watu Gede uga Ki Ageng Menawan. Tetandhingan kuwi uga ora ana sing menang, ora ana sing kalah. Pungkasane, entuk pasarujukan kanggo ngedum gajah kuwi dadi telu. Ki Ageng Menawan enthuk endhase, Ki Ageng Kedungsari nggawa awake lan Ki Watu Gede entuk bokong lan buntute.

Saka prastawa kuwi dadine ana kapercayan yen trahe Ki Ageng Menawan yaiku wong-wong sing waninan, trahe Ki Ageng Kedungsari yaiku wong-wong sing akeh rejekine lan trahe Ki Watu Gede yaiku wong-wong sing kangelan nggolek rejeki.

Mula saiki telung perangan gajah kuwi awujud watu-watu gedhe sing bisa katemokake ing Desa Kedungsari lan Desa Menawan ing Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus. Uga ana ing Desa Watu, Kecamatan Mayong, Kabupaten Jepara.

D. Cerita cekak

Angin Têlågå

 

Angín dolanan pang randhu sangarêpé omah cilík iku nalikå Súrjan mudhún såkå bécak.
Panyawangé landhêp ngêmataké omah síng kêbak nyimpên lêlakón uripé duking uni. Wís róng taún dhèwèké ninggalaké papan iki, lan nganti sapréné durúng akèh owah-owahan. Wít randhu síng tumiyúng pinggír kali, kêmbang kênångå síng wiwít mranggas lan plataran síng kathukulan sukêt-sukêt têki. Isíh dadi sêsawangan kåyå mångså síng wís-wís. Ing kéné Súrjan dilaírké lan ing kéné Súrjan ngroncé uríp nganti nyandhak dhéwåså.
Kèlingan iku kabèh Súrjan nêlångså. Kênångåpå katrêsnan síng wís karoncé kanthi kêsabaran lan katêguhan kudu rantas déníng kanyatan síng paít nyêthêg. Lamat-lamat wêwayangan lêlakón dukíng uni mrêntúl manèh. Kèlingan iku prasasat kabêlèr landhêpíng wêlat, atiné Súrjan pêrih.
Sawusé ngipataké síh trêsnané Súrjan, Níngrúm, kênyå gêgantilaning atiné milíh Dibyå anaké lurah kéné. Lan saiki mêsthiné biså uríp múlyå klawan juragan kayu síng cukúp suksès iku. Pancèné yå ngono. Såpå gêlêm klawan Súrjan priyå síng dilaíraké såkå wóngtuwå mískín lan nganti saiki uripé ya durúng nêmókaké owah-owahan. Isíh mlarat.
Rikålå nyawang kumlébaté manúk dårå síng nuli méncók íng pang randhu ngarêp omah iku. Atiné Súrjan kumitír. Manúk dårå, ya manúk iku síng dadi wêwayangan kang bangêt nabêt ati. Ing têlågå síng ora adóh saka omahé Níngrúm, sinêksèn sêpasang manúk dårå kang kêkibêran íng têlågå iku. Súrjan nêlakaké råså trêsnané klawan Níngrúm. Tan kanyånå wóng wadón iku datan nolak apa kang dikarêpaké Súrjan.
Wóng loro iku nuli kêkanthèn tangan sinambi ngurút dalan cilík síng ngêpúng têlågå. Prasasat Súrjan kêpéngín pamèr marang dårå-dårå iku, kalamún dudu manúk-manúk iku waé síng biså kêkanthèn klawan pasangané sinambi ngibêri akåså.
“Kowé ora bakal blénjani trêsna iki, Níng?” Súrjan katindhês råså wang-wang.
“Kang Súrjan ora susah sumêlang. Aku bakal sêtyå kåyå sêtyané têlågå iki síng nyranti têkané banyu íng kapan waé,” Níngrúm nanduki måwå têmbúng síng ngumbúlké atiné Súrjan.
Lan soré íng sawêtårå taún kêpungkúr iku saiki amúng dadi wêwayangan síng nêdhas íng dhådhå. Jalaran ora gantalan suwé amúng têlúng sasi såkå kêdadéyan kuwi Níngrúm wis dadi darbèké Dibyå. Tan kuwat ngampah kanyatan síng gawé tatuné ati, ora ånå pilihan liyå Súrjan kudu minggat. Nadyan pilihan iku dudu ditóhi klawan nêgakaké wóngtuwané wadón síng wís uríp ijèn awit katinggal bapaké kanggo salawasé.
Nganti saiki sawisé róng taún lumaku. Súrjan antúk kabar yèn mbóké lara nêmên. Lan iku síng dadi alêsan Súrjan bali ing papan kêlairané iki, sawusé ngumbårå mêcaki ambané kuthå Jakarta.
Tan kinirå wêwayangan iku bali ngaléla manèh nalikå Súrjan jumangkah íng plataran. Kalawan ngimpún katêguhan ati, dhèwèké agé jumangkah nuju íng èmpèran omah síng sêlót kêlêm íng umúr.
Sêpi. Ora ånå sabawané wóng.
Mangu-mangu Surjan anggoné nêrúsaké jangkah. Kudu piyé nalikå dhèwèké kudu adu arêp klawan mbokné. Sawusé róng taún ninggal tanpå pêpoyan lan saiki kêtêmu kanthi wóng tuwå wadón jroníng kahanan ringkíh. Gumléthak ånå ngambèn kanthi ngampah lårå, ijèn tanpå rowang. Kèlingan iku dumadakan mripaté Súrjan kêmbêng-kêmbêng. Råså doså síng sakgumúk gêdhéné prasasat ngantêb dhadhané.
Åpå Níngrúm iku jêjêré mustikané wanita? Åpå Níngrúm iku ngungkuli kamulyané wanitå síng naté nggémból Súrjan sangang sasi sêpulúh dinå? Síng mêrês susuné sabên mångså kanggo ngandêlaké dagingé.
“Oh, kênångåpå aku dadi liwúng jroníng ngadhêpi kahanan róng taún kêpungkúr?”
Wís sawêtara Súrjan lêlungguhan ånå lincak síng têtêp pêngkúh sumèlèh íng èmpèré. Lincak síng pêngkúh iku kåyå nggambaraké pêngkuhé atiné síng nggawé, yaiku bapaké. Saibå wóngtuwa lanang iku ngêtóhi pati lan uripé kanggo ngêbóti kulåwargå. Nadyan mangkat ésúk mulíh wêngi, udan klawan panas, ngêlak klawan luwé, nyambút gawé minångkå burúh panggúl pasar kudu dilakóni. Nganti kasêtyané mríng kulåwargå kudu ditêmbús klawan tètèsíng gêtíh pungkasan.
Ngélingi iku kabèh dadi gawang-gawang ing tlapukané Súrjan nalikå bapaké digåwå mulíh déning kåncå-kancané kanthi tatu dhådhå kang abót. Dinå kuwi nalikå íng pasar têka trêk kanthi mómót bêras, wís dadi jêjibahané bapaké Súrjan sakåncå kudu ngudhúnaké. Nangíng dinå iku tibå apês, lagi waé tutúp bak trêk dibukak. Dumadakan bak iku mrucút såkå gujêngan lan sarosané ngantêm dhadhané bapaké Súrjan. Wêkasané priyå iku gugúr ing kalané dhèwèké ngêmbari rosaning sêsanggan uríp kanggo ngopèni anak lan bojoné.
Nangíng généyå, rikålå bapaké wís ora ånå lan Súrjan kudu wani kêsampiran tanggúng jawab ngopèni mbókné, kêdadak tinggal glanggang cólóng playu kagåwå såkå solahé wanitå síng blénjani atiné. Ånå ngêndi råså bêktiné anak mríng wóngtuwó, ånå ngêndi dunúng ngrêgani labúh labêté wóngtuwå síng wís wani ngêtóhi pati lan sóróh nyåwå? Åpå kudu lungå manèh awít kêtêmu mbókné kêpårå malah nambah atiné kasikså?
Ora! Saibå sêlót mblêdhak tumpukan doså iku yèn aku kudu ninggal kanyatan iki. Mangkono tuwúh kêkuwatané Súrjan. Bênêr! Aku kudu mlêbu omah, mangkono katêtêpané atiné.
Wóng lanang iku agé mênyat såkå lincak. Tumuli kanthi nglumpúkaké kêkuwatan jêrón dhådhå mårå dicobå Súrjan nyakêti lawang omah cilík iku. Alón kêbak pangati-ati lawang dibukak. Rainé cobå diungak mênjêro, kahanan njêro têtêp sêpi. Súrjan jumangkah kanggo marani papan pêturoné mbókné. Nangíng síng digolèki ora ånå kono. Råså bingúng, mirís, lan sêdhih gilír gumanti.
“Mbók kowé ånå ngêndi, Mbók?” lirih lambéné Súrjan nyuwårå kanthi gêtêr.
Sêpi.
“Såpå kuwi?” dumadakan kêprungu swårå ringkíh såkå pawón.
Atiné Súrjan lêgå. Gênah kuwi swarana mbókné, agé-agé dhèwèké jumangkah mênyang pawón. Nalika têkan pawón, sapandurat Súrjan ora pêrcåyå. Nangíng råså kagèt mau amúng sakêdhép nétrå, nuli malík råså bungah awít nyatané mbókné katón sêgêr waras ora åpå-åpå. Ora kåyå kabar síng têkå íng kupingé sawêtårå dinå kêpungkúr.
“Mbóók…,” Súrjan njêrít karo ngrangkúl mbókné. Kêncêng. Sasat dhèwèké kêpéngín nglêbúr råså salah síng matumpå íng kêkêpané mbókné.
“Sêpuranên aku Mbók, aku wís ninggal Simbók sasuwéné iki,” swarané Súrjan mêlas karo têtêp ngrangkúl lan ngambúngi pipiné mbókné sing wís kisút.
“Yå Lé, Simbók wis ngapurå kabèh salahmu. Wís ora ånå salah tumrap awakmu, Nggèr. Dinå kêpungkúr mbókmanåwå lagi lali, lan saiki kowé wís kèlingan manèh,” wóngtuwå wadón kuwi sansåyå ora biså ngampah luhé kang têrús ngurút kali cilík síng ngrênggani pipiné.
“Mbók aku bali mêrga krungu Simbók lårå nêmên, åpå kuwi bênêr?”
“Aku síng mêling-mêlingké kanthi kabar kuwi, Lé, murih kowé gêlêm bali,”
Sawusé katón aríng. Tumuli wóng wadón kuwi nyritakaké mulå-bukané gawé kabar yèn dhèwèké lårå bangêt lan ngajab Súrjan biså bali.
“Simbók darbé tåmbå kanggo larané atimu róng taún kêpungkúr, Nggèr,” pungkasan alêsan kuwi síng mrêntúl såkå wóng wadón tuwå kuwi.
“Aku manút waé Mbók, kabèh kanggo nêbús sagunúng dosaku klawan Simbók,” Súrjan saiki anané amúng pasrah.
“Yå, wís, manåwå mangkono mêngko soré bocahé dakjaluké bisa mréné.”
Gódhóng-gódhóng randhu ngarêp omah cilík iku kumitír katiyúp angín soré. Súrjan lan mbókné wís lungguhan ånå èmpèran omah nyranti wanitå síng wís dijanjèkaké têkå soré kuwi.
“Såpå ta Mbók wanitå kuwi?” pitakoné Súrjan sasêlané ngrantu síng bakal têkå.
“Mêngko kowé harak ngêrti dhéwé,” wangsulané mbókné cêkak.
Wanitå síng diantu-antu Súrjan lan mbókné wís katón klédhang-klédhang têkå.
“Kuwi bocahé, Lé,” kandhané Mbókné Súrjan klawan nudúhaké síng lagi têkå.
Barêng ngêrti såpå kang têkå, Súrjan dadi kagèt. Wanitå kanthi pawakan kuru cilík lan praupané ciyut kuwi dudu wanitå síng asíng mungguhé Súrjan.
“Bênêr Mas, aku. Dudu salah pandêlêngmu, aku Níngrúm,” agé-agé wanita kuwi ambrúk ing pangkóné Surjan.
“Généyå, gén…généyå kowé, Níng?” sagumuk pitakón lan sèwu råså bingung matumpå íng dhadhané Súrjan.
Éwåsémånå wanitå sing róngtaún kêpungkúr ngrojah-rajèh atiné kuwi wís ora biså wangsulan. Tangisé kasuntak, lan síng biså amúng ngrangkúl kêncêng sikilé Súrjan. Mbókné síng ngêrti munggúh nasíb kang tumêmpúh ing panguripané Níngrúm múng biså kêmbêng-kêmbêng waspå nyipati kêdadéyan surúp iku. Íng langit sansåyå pêtêng, krungu tangisé Ningrúm surúp iku. Angên-angêné Súrjan tumlawúng. Kåyå kêprungu manèh angín tlågå síng dadi sêksi kåndhå-kandhané Ningrúm róngtaún képungkúr.

Aku

My Biodata

Namaku Dewi Kartika Ramadhan, asli dari baturaja Palembang Sumatera Selatan, alhamdulilah setelah bersuami aku pindah deh ke cilacap. disini kami punya keluarga kecil yang bahagia :)

aku senang sekali dengan hal yang baru, ingin selalu berfikir tentang bisnis tapi kadang kepentok …aw sakit hehehe ( bercanda).

supel dan asyik bergaul sama siapa aja tanpa memandang statuz, karena aku terlahir dari keluarga yang sangat sosialis dan tidak terlalu terpaut dengan hal yang dianggap sulit, alias terbuka.

Hal yang paling tidak suka berantakan, kacau, meletakkan sesuatu di sembarang tempat apalagi buang sampah dimana-mana pusink banget lihatnya .

well…cukup sampai dsini dulu yach

salam Que,

DKR

:)

Yakinlah Atas Kemampuan Mu!

Setiap orang memiliki kemampuan yang berbeda-beda, banyak orang yang tidak sejalan dengan keinginannya atau cita-citanya dulu, tetapi yakinlah bahwa Allah punya kehendak yang lain atas kita yang terbaik, hidup itu bernilai sangat berkualitas jika kita selalu memperbaiki diri kita dan hati kita untuk selalu hidup lebih baik dan lebih baik lagi, terserah orang menilai apa..terserah mereka menjudge kita seperti apa, karena kualitas hidup itu hanya diri kita yang lebih tau, banyak cara Allah memberikan limpahan Rejekinya pada kita jika kita selalu berusaha dan yakin dengan kemampuan yang kita punya. banyak profesi yang dilakoni mulai pekerja kasar sampai yang santai sekalipun semua tidak ada arti kalau kita tidak bisa mensyukuri dan menjalankannya dengan keikhlasan yang sempurna, sebanyak apa yang akan kita dapat akan selalu merasa kurang, karena sifat dasar manusia adalah tidak penah puas. bagaimana cara kita untuk berusaha bahwa itu cukup, yaitu kita harus berkaca dan sesekali melihat ke bawah, bahwa banyak orang-orang yang tidak seberuntung kita, rasa kasih dan peduli kita akan ada dalam jiwa kita. berusaha selalu berfikir positiv tentang apapun itu, kepada diri kita kepada orang lain kepada siapapun, sulit memang tetapi itulah tujuan hidup selalu meningkatkan kualitas diri menjadi lebih baik, dan mbisa mengimbangkan antara kehidupan duniawi dan akhirat, sebagai seorang muslim selalu berfikir apa yang kita lakukan untuk lebih baik seolah-olah kita akan mati esok, dan untuk kehidupan duniawi seolah-olah kita bisa memiliki apa yang kita inginkan. banyak orang yang tidak pernah menjaga itu semua. hati-hati dengan kata-kata, karena seperti pepatah mulutmu adalah harimaumu, sebelum terucap coba untuk mentelaah dahulu, jangan sampai kita menelan air ludah yang sudah kita buang, maka selalu berprasangka baiklah,,  sakit hati itu hanya merusak jiwa dan kualitas hidup kita yang terpenting adalah bukti, Allah itu tidak buta untuk tau siapa yang akan diberi rejeki dan berkah dalam hidup yang akan Allah tingkatkan. tetapi tidak semudah itu, Allah akan memberikan cobaan dan ujian yang terus menerus, dengan ujian itu jangan sampai kita mendustakanNya, teruslah mendekat dan memohon bahwa kita mampu menjalankan ini semua, maka hargailah profesi apapun kita sekarang ini, karena bukan orang lain yang menilai profesi kita, tetapi diri kita. buat ibu-ibu rumah tangga profesi mu sangat mulia, tumbuh keluarga yang bahagia itu dari tanganmu, lahir anak-anak yang baik dari mu, saya yakin bukan kalian ga mampu menjadi wanita karir, tetapi restu suami dan keluarga itu adalah yang utama.. profesi pekerja kasarpun kalian hebat jika dilakoni dengan ikhlas dan demi keluarga, semuanya bagus di mata Allah kalau kita menjalankan dan mendapatkan dengan jalan Halal dan berkah…yakinlah atas kemampuan diri kita masing-masing. Niat kan dalam diri bahwa kita mampu. mampu memiliki kualitas hidup yang selalu ingin menjadi yang lebih baik..

Wirausaha Oleh-oleh Khas Cilacap

bisnis olahan buah pisang masih sangat menjanjikan!!!!

Pisang  adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang

suku  = Musaceae.

jenisnya= (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca)

menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.

buah pisang buah yang lezat, enak dan banyak vitamin. buah pisang terkenal dimana-mana, indonesia maupun luar negeri. tanaman buah tropis ini tidak bisa bertahan lama biasanya 1 minggu setelah matang sudah ga enak untuk dimakan.

tetapi banyak sekali petani yang selalu punya inisiatif dan ide-ide sehingga buah pisang yang banyak vitamin ini dikonsumsi dalam waktu yang relatif lama dengan membuat olahan dan menciptakan produk-produk dari buah pisang.

cake pisang, dodol, permen, tapi itu pisang hanya sebagai campuran. kali ini benar-benar buah pisang yang dikeringkan melalui proses sehingga masih tetap menciptakan rasa pisang.

nah yang paling terkenal di Sidareja Cilacap adalah “sale pisang”, kripik pisang, pisang basah semuanya enak tanpa bahan pengawet, banyak mengandung serat dan kalium.

contoh beberapa produk olahan buah pisang

sake keju

 

sriping sale

 

 

 

 

sale oval

 

sale basah

 

 

 

 

 

 


panjang


 

jari sale

 

 

 

table

 

Mau Tau oleh-oleh dari cilacap atau oleh-oleh khas jawa yang lainnya bisa lihat-lihat di cemilan jawa.

http://www.cemilanjawa.com

bisnis yang tidak kalah hebat  selain bisnis oleh-oleh dengan modal yang relatif kecil, wirausaha online dan offlain bisa dijalankan dan dikerjakan dari rumah

http://www.dbc-network.com/?id=dewikartika


  

 

Praktek Belajar Komputer Bukan di Lab. Komputer Tapi di Warnet

Di depan warnet ramai sekali suara, saya lihat anak-anak SMP. Salah satu SMP yang ada di daerah tempat saya tinggal sekarang. Ternyata ada salah satu bapak guru diantaranya. “Permisi mba?”. “iya Pak, ada yang bisa dibantu?”. “ini mba mau pakai warnetnya buat praktek pelajaran komputer”. saya sambil mengingat dulu juga ada sekolahan yang praktek disini, saya belum berani nanya disekolahnya laboratorium komputernya rusak apa Pak, tapi ku urungkan bertanya saya cuma menjawab “iya silakan”. “paket apa personal Pak?”. ” yang personal aja”. Ada 7 room yang terpakai, 1 room diisi 2 orang jadi ada 14 anak yang praktek. sambil saya online saya menyimak bapak guru memberi instruksi, mereka sedang belajar tentang microsoft word, belajar tab yang ada di word. sebagian murid belum paham, Pak Guru menghampiri satu persatu, berhubung design warnetnya bukan tempat laboratorium atau tempat kursus. ya harus butuh ekstra kesabaran. yang saya kagumi adalah niat dari sekolah atau bapak gurunya supaya anak didiknya jangan sampai ngga mengenal komputer ataupun mengoperasikannya. bekal buat mereka kelak saat mereka bersaing di sekolah dan Perguruan Tinggi. kapan sekolah mereka bisa mendapatkan fasilitas yang sama dengan sekolah-sekolah yang semua fasilitasnya lengkap.

semua anak mempunyai kesempatan yang sama untuk menentukan nasib hidupnya kelak. walaupun mereka belajar di warnet tapi mereka cukup senang, menyisihkan uang jajan mereka buat belajar dengan menggunakan fasilitas umum.

yang sabar ya pak Guru, peran Pak Guru juga anak- anak didiknya kelak menjadi orang-orang yang terampil dan siap bersaing dengan sekolah-sekolah yang berada di perkotaan.

saya pun tertegun untuk memberikan potongan harga demi kelancaran.

Makanan di Kukus

Mengolah makanan banyak cara dilakukan, mulai di goreng, di bakar, di kukus, di rebus. semua olahan itu sudah pernah di coba, nah ternyata yang paling sehat makanan yang di olah dengan cara di kukus. kalau ikan di olah saya lebih suka dibikin pepes, bumbunya berasa banget “no kolestrol” karna ngga pakai minyak. aroma dari rempah seperti kunyit, laos, sere dan daun salam wangi banget.ditambah sentuhan daun kemangi. mmm menggugah banget buat selera makan.

Gambar

Sayur-sayuran yang dikukus vitaminnya hampir utuh dibandingkan dengan yang digoreng dan direbus. kalau pola makan begini lama-lama bisa bergaya hidup sehat ya. tadinya penggemar banget makanan yang serba digoreng. tapi kok lama-lama banyak ga sehatnya. sering panas dalam, tenggorokan sakit. coba yuk pelan- pelan pindah ke makanan yang lebih sehat lagi.

Gambar

semakin bertambah umur, kalau benar-benar ga menjaga pola makan, mulai terasa segala macam bentuk penyakit, mulai dari darah tinggi, jantungan, asam urat, kolestrol dan banyak lagi penyebab yang disebabkan pola hidup dan pola makan yang salah. bertahap untuk selalu hidup lebih baik dan lebih sehat. makanan yang tidak sehat yang kita konsumsi dikala muda akan berdampak dikala tua.

pasti teman-teman mau hidup sehat kan..mari pilih makanan yang sehat, dan disertai dengan olahraga serta istirahat yang cukup.

salam sehat,

Jenis-Jenis Anggrek

ANGGREK HITAM

 ab

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Liliopsida
Ordo: Asparagales
Famili: Orchidaceae
Genus: Coelogyne
Spesies: C. pandurata

Nama binomial Coelogyne pandurata

Anggrek hitam (Coelogyne pandurata) adalah spesies anggrek yang hanya tumbuh di pulau Kalimantan. Anggrek hitam adalah maskot flora provinsi Kalimantan Timur.

Dinamakan anggrek hitam karena anggrek ini memiliki lidah (labellum) berwarna hitam dengan sedikit garis-garis berwarna hijau dan berbulu. Sepal dan petal berwarna hijau muda. Bunganya cukup harum semerbak dan biasa mekar pada bulan Maret hingga Juni.

Anggrek hitam termasuk dalam anggrek golongan simpodial dengan bentuk bulb membengkak pada bagian bawah dan daun terjulur di atasnya. Setiap bulb hanya memiliki dua lembar daun saja. Daunnya sendiri sekilas mirip seperti daun pada tunas kelapa muda.

 

 

 

 

 

 

 

ANGGREK BULAN

 abb

Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis) atau puspa pesona adalah salah satu bunga nasional Indonesia.

Tanaman anggrek ini tersebar luas mulai dari Malaysia, Indonesia, Filipina, Papua, hingga ke Australia. Cara hidupnya secara epifit dengan menempel pada batang atau cabang pohon di hutan-hutan dan tumbuh subur hingga 600 meter di atas permukaan laut.

Karakteristik tanaman

Anggrek bulan termasuk dalam tanaman anggrek monopodial yang menyukai sedikit cahaya matahari sebagai penunjang hidupnya. Daunnya berwarna hijau dengan bentuk memanjang. Akar-akarnya berwarna putih dan berbentuk bulat memanjang serta terasa berdaging. Bunganya memiliki sedikit keharuman dan waktu mekar yang lama serta dapat tumbuh hingga diameter 10 cm lebih

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ANGGREK TEBU

 acc

Anggrek tebu (Grammatophyllum speciosum) merupakan anggrek terbesar, paling besar dan paling berat diantara jenis-jenis anggrek lainnya. Dalam satu rumpun dewasa, anggrek tebu dapat mencapai berat lebih dari 1 ton dan mempunyai panjang malai hingga 3 meter dengan diameter malai sekitar 1,5-2 cm. Itulah sebabnya tanaman ini layak menyandang predikat sebagai anggrek terbesar dan terberat atau anggrek raksasa.

Anggrek tebu sering disebut juga sebagai anggrek macan (meskipun rancu Grammatophyllum scriptum yang memiliki nama serupa), anggrek harimau, dan anggrek ratu. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Sugar Cane Orchid, Giant Orchid, atau Queen of the Orchids. Dalam bahasa latin (nama ilmiah) anggrek tebu disebut sebagai Grammatophyllum speciosum yang bersinonim dengan Grammatophyllum cominsii (Rolfe 1891), G. fastuosum (Lindl. & Paxton 1851 & Paxton 1851), G. giganteum (Rchb ex Blume. 1877), G. macranthum (Rchb. 1862), G. pantherinum (Rchb. 1878), G. pantherinum (Rchb.f 1878), G. papuanum (JJ Sm.), G. sanderianum (hort. 1893), G. wallisii (Rchb. 1877),Pattonia macrantha (Wight 1852).

Ciri-ciri. Ciri utama anggrek tebu adalah ukurannya yang besar. Malai dapat tumbuh mencapai ketinggian 2,5 – 3 meter dengan diameter sekitar 1,5-2 cm. Dalam setiap malai bisa memiliki puluhan, bahkan mencapai seratus kuntum bunga yang masih-masing bunga berdiameter sekitar 10 cm. Sosok batangnya ini memang mirip dengan tebu lantaran itu kemudian anggrek ini terkenal sebagai anggrek tebu.

ANGGREK MERPATI

Anggrek Merpati

Anggrek merpati tampak dekat

abbb

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Liliopsida
Ordo: Asparagales
Famili: Orchidaceae
Genus: Dendrobium
Spesies: D. crumenatum

Nama binomial Dendrobium crumenatu

Anggrek merpati (Dendrobium crumenatum) merupakan anggrek yang cukup populer karena bentuk bunganya yang seperti burung merpati sedang terbang. Anggrek merpati memiliki habitat hidup yang luas, mulai dari Indonesia, Singapura, Thailand, hingga ke Filipina dan Papua, sehingga mudah ditemui bahkan pada cabang-cabang pohon di pinggir jalan sekalipun. Anggrek ini juga dapat bertahan hidup hampir dimana pun, baik itu daerah dataran tinggi maupun dataran rendah.

Karakteristik Tanaman

Anggrek merpati mempunyai bunga dengan sepal dan petal berwarna putih dengan bentuk lidah (labellum) bervariasi dan memiliki warna putih dengan sedikit kekuningan. Bunganya harum semerbak, terutama di pagi hari dan biasanya hanya bertahan sehari. Mekarnya bunga seringkali secara bersamaan dan dipengaruhi oleh perbedaan suhu yang ekstrem (misalnya: hujan deras pada musim kemarau).

Anggrek merpati termasuk dalam anggrek golongan monopodial dengan bentuk bulb membengkak pada bagian bawah dan pipih pada bagian atas. Akarnya bulat pipih berwarna putih memanjang. Anggrek ini termasuk anggrek yang rajin menghasilkan keiki.

ANGGREK SELOP

 accc

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Liliopsida
Ordo: Asparagales
Famili: Orchidaceae
Genus: Paphiopedilum
Spesies: P. glaucophyllum

Nama binomial Paphiopedilum glaucophyllum
J.J.Sm. Sinonim

Anggrek Selop atau Paphiopedilum glaucophyllum adalah salah satu spesies anggrek yang termasuk tanaman endemik Jawa Timur, Indonesia. Habitat alami Anggrek Selop berada di kawasan selatan lereng Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur. Tanaman ini menjadi salah satu tanaman koleksi di Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur.

Ciri-Ciri

Bagian bunga anggrek ini dapat dibedakan atas 4 helai kelopak yang terbagi atas 2 helai kelopak utama dan 2 helai kelopak samping, serta 1 labellum.

Bentuknya yang unik dan berbeda dengan anggrek pada umumnya. Keunikan bentuk bibir yang menyerupai kantung semar atau sepatu wanita (selop) ini yang menjadi ciri khasnya. Ukuran bunga Anggrek Selop ini adalah 7,5 cm dengan rincian kelopak punggung berukuran 3 cm, kelopak samping berukuran 5 cm, dan labellum berukuran 4,5 cm. Selain itu, ukuran daun Anggrek Selop dapat mencapai 30 cm dan ukuran batang Anggrek Selop dapat mencapai 45 cm.

Daya tarik utamanya terletak pada labellum atau bibir bunganya yang berbentuk kantong, berwarna ungu, dengan ornamen totol-totol di kelopak bunganya.

Habitat

Di habitat aslinya, Anggrek Selop tumbuh pada daerah dengan ketinggian 450-770 m dpl dengan area tumbuh di atas tanah dan karang pada sisi bukit yang curam.

 

“Gatot” Warisan Leluhur

Gatot adalah makanan tradisional jawa yang terbuat dari singkong utuh yang dikupas kulitnya kemudian dijemur sampai kering dan berwarna kehitam-hitaman,kemudian dicuci sampai bersih,lalu direbus,dan ditiriskan.

makanan tradisional ini dahulu sejarahnya zaman perang masyarakat jawa kesulitan mendapatkan beras sebagai bahan makanan pokok, kemudian dari bahan yang ada di olah menjadi bahan makanan pengganti beras dan tahan lama sehingga dapat dikonsumsi.

Gatot mengandung cukup karbohidrat dan serat, sehingga bisa  sebagai bahan pengganti makanan pokok sehari-hari. seiring perkembangan zaman gatot dijadikan sebagai cemilan sehari-hari, gatot masih banyak ditemukan dipasar tradisional jawa khususnya.

GATOT sendiri bentuknya seperti potongan ubi busuk, berwarna hitam dan lengket. karena proses pembuatannya dengan cara menjemur dan menghujan hujankan selama lebih kurang sepuluh hari.
nah setelah proses fermentasi selesai. tinggal pengolahannya saja.

awalnya saya melihat makanan Gatot ini unik, awalnya tidak mengundang selera. ketika dicoba rasanya manis, kenyal dan gurih dari parutan kelapa.

bagi teman-teman pencinta makanan tradisional, mari dicoba…..

Gambar

 
 

Kreasi Kain Perca

Awalnya tidak sama sekali kepikiran sampai kesana membuat sisa kain perca bekas menjadi produk yang bisa dijual dengan nilai yang lebih tinggi dari awalnya hanya sisa kain. Dari pada selalu membuang sampah (sampah sudah membumbung tinggi ) hingga banjir dimana-mana, salah satu faktor penyebab banjir karena sampah, dari semua bahan dan sisa yang ada lebih baik lagi kalau bisa dikelola menjadi sesuatu yang bernilai.

Ide kreatifitas ini muncul ketika mau membuat bandana atau hiasan rambut buat anak, sesuai dengan baju yang dipakai biar kelihatan sesuai dan cocok dilihat. lama-lama membuat kreasi bross dengan mencari berbagai sumber hingga menjadi bross baju yang banyak digemari dan disukai. awalnya hanya hobi tapi bisa menghasilkan, why not!!!

tapi karena terbatas tenaga, pembuatannya masih tradisional banget buatan tangan belum terlalu banyak produksinya :D. tapi hingga saat yang tepat bisa jadi peluang bisnis dalam skala yang lebih besar lagi. ini ada beberapa hasilnya kreasi buatan tangan dengan berbagai bentuk dan warnaGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar